Descrizione
Mercoledì 5 febbraio sarà la Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare: #tempodiagire, #timetoact è il tema di questa 12^ edizione, che ci ricorda il conto alla rovescia sempre più stretto per raggiungere l’obiettivo 12.3 dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite.
In termini concreti, si tratta di arrivare nel 2030 a uno spreco pro capite di 368,7 grammi settimanali, ovvero la metà dei 737,4 grammi registrati 10 anni fa, al momento dell’adozione dell’Agenda 2030 (fonte: Oss. Waste Watcher International). Una sfida che possiamo iniziare fin da subito adottando strumenti pratici come lo Sprecometro, a disposizione di tutti gratuitamente.
L’evento ufficiale della 12^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare si svolgerà a Roma martedì 4 febbraio, dalle 11.00 nello Spazio Europa, sede in Italia dell’Ufficio del Parlamento Europeo e della Rappresentanza della Comissione Europea (via IV Novembre, 149). È promosso dalla campagna Spreco Zero di Last Minute Market con il patrocinio dei Ministeri dell’Ambiente e degli Affari Esteri, dell’ANCI, media partners RAI Radio1 e RAI Radio2. I lavori saranno condotti dal fondatore della Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare Andrea Segrè, affiancato dall’Ambasciatore di buone pratiche della campagna Spreco Zero Filippo La Mantia.
In termini concreti, si tratta di arrivare nel 2030 a uno spreco pro capite di 368,7 grammi settimanali, ovvero la metà dei 737,4 grammi registrati 10 anni fa, al momento dell’adozione dell’Agenda 2030 (fonte: Oss. Waste Watcher International). Una sfida che possiamo iniziare fin da subito adottando strumenti pratici come lo Sprecometro, a disposizione di tutti gratuitamente.
L’evento ufficiale della 12^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare si svolgerà a Roma martedì 4 febbraio, dalle 11.00 nello Spazio Europa, sede in Italia dell’Ufficio del Parlamento Europeo e della Rappresentanza della Comissione Europea (via IV Novembre, 149). È promosso dalla campagna Spreco Zero di Last Minute Market con il patrocinio dei Ministeri dell’Ambiente e degli Affari Esteri, dell’ANCI, media partners RAI Radio1 e RAI Radio2. I lavori saranno condotti dal fondatore della Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare Andrea Segrè, affiancato dall’Ambasciatore di buone pratiche della campagna Spreco Zero Filippo La Mantia.
Nelle scuole di Montechiarugolo, in collaborazione con il gestore del servizio mensa CIRFOOD, verrà svolta attività di sensibilizzazione, con la distribuzione di un vademecum (allegato) contro lo spreco alimentare.